Sabtu, 09 September 2017

Launching VI.RAL Taste - Good Food, Good Value

VI.RAL 
GOOD FOOD, GOOD VALUE

(Me Attended Launching VI.RAL at UMA Dapur Indonesia)

Viral berasal dari Bahasa Sansekerta, yang berarti bernilai dan berharga.
Mengapa nama viral dipilih dalam bahasa sansekerta?
Karena, Viral sendiri masih bagian dari UMA Dapur Indonesia.

Sesuai dengan artinya, bernilai dan berharga.
Kemarin, adalah hari yang berharga bagi Saya, karena Saya bisa menjadi bagian dari acara Launching VI.RAL di UMA Dapur Indonesia.
Menjadi satu dari sekian customer yang dipilih secara acak, membuat saya merasa bernilai dan dihargai sebagai pengunjung.

Acara yang diselenggarakan di UMA Dapur Indonesia, yang berlokasi di Jalan Tri Margo Kulon No.11 , Wolter Monginsidi, Yogyakarta dihadiri oleh beberapa customer yang diundang secara khusus dan juga beberapa Foodgram dari Yogyakarta seperti @ceritamakan @jogjataste @voilajogja @wimboprakoso, serta beberapa teman-teman Media Cetak dari Majalah My Magz dan Puas Magazine. Dibuka dengan sambutan dari Mba Vita, selaku Restaurant Management Consultant beliau memperkenalkan VI.RAL yang merupakan bagian dari UMA Dapur Indonesia.


(sambutan dari Mba Vita kepada tamu undangan)

Menu yang disajikan VI.RAL adalah Menu Western seperti pasta cheese melted, smoke beef, aglio o'lio, carbonara, fish and chips, white fish steak, butter rice beef, beef stroganoff, medallion beef mozza, chicken mozza pepperoni dan masih banyak menu lainnya. Untuk menu minuman di VI.RAL tersedia berbagai variant frappe, mocktail, squash, and beer. Untuk beer, tersedia Flying beer yang memanjakan customer pecinta beer. 


(Menu baru dari VI.RAL)

Acara selanjutnya, adalah Live Cooking bersama dengan Chef dari UMA Dapur Indonesia.
Menu yang dimasak adalah Medallion beef mozza. Sambil memasak, beliau juga menjelaskan beberapa tips and trick dalam memasak steak. Mulai dari cara memangang, hingga tingkat kematangan daging itu sendiri.

(Live cooking bersama Chef Lukman dari UMA Dapur Indonesia)

Setelah matang, Chef mempersilahkan para tamu untuk mencicipi hidangan yang telah ia masak. Namun, Kami lebih memilih untuk memotretnya terlebih dahulu.

(Medallion beef mozza hasil masakan dari Chef Lukman)

Setelah Chef selesai memasak, Tamu undangan diminta untuk menikmati Menu baru VI.RAL. Saya memilih Medallion Beef Mozza, dan Greentea Marshmellow. Untuk Makanannya, menurut saya dengan harga yang terjangkau yaitu Rp53.000,- ini sudah sangat memuaskan, daging steak yang dihidangkan juga daging pilihan dengan tingkat kematangan medium well. Sedangkan minumannya, juga dengan harga yang terjangkau yaitu Rp28.000,- sudah bisa merasakan sensasi greentea dengan marshmellow yang nikmaaat. 

(Me enjoyed the food, photo taken by @wimboprakoso)


VI.RAL bertempat di UMA Dapur Indonesia di Jalan Tri Margo No. 11 WOlter Monginsidi, Yogyakarta. Suasana yang nyaman sangat cocok untuk bersantai, berkumpul atau menghabiskan waktu bersama orang terkasih. Dengan adanya VI.RAL diharapkan dapat menambah pilihan menu variatif di dalam UMA Dapur Indonesia. 




        --
Nuryani Meilan Ambarwati
Attended VI.RAL Launching
Friday, Sept 8th 2017







Tidak ada komentar:

Posting Komentar